わぉ、もうこっちに戻ってきてから気付いたら2週間以上経過してた。
なんだか帰省の3週間もあっという間だったなぁ。
それにしても帰りの飛行機が身体的に辛かった。
新千歳→成田→LA→ツーソンっていう旅程だったんだけど、
LAでの待ち時間がなんと6時間。
そして5時間経ったとこで「便が欠航になったので、さらに5時間後の便に乗るかフェニックス経由で行くか選んでください」とお知らせが・・・!!
もーさらに5時間空港にいるとか耐えられなかったので、ほとんどの乗客が選んだように
LA→フェニックス→ツーソンとさらに2回飛行機にのるコースを選んだ。
預け荷物が心配だったので、「わたしの荷物、ちゃんと届く?」って係員に聞いたんだけど
「わからないわぁ。」って言われた時にはホント「あーアメリカ戻ってきたな」と実感したわ。
んで予感的中で、着いたらやっぱり預け荷物が一緒に飛行機に乗ってなくて
色々手続きを終えて家に着いたころには、実家を出てから29時間の長旅となっておりました。
もうしばらく飛行機乗りたくない。
さて前置きが長くなったけど、急にホームベーカリーが欲しくなって色々調べた結果、
やっぱり日本製のが欲しくなり(おもちとかつけるし!)送ってもらってしまった(´∀`*)
昨日届いたので、さっそく材料の買い出しへ。
チーズケーキを友達に焼く約束もしてるのでその分も。
基本となる強力粉と、あと全粒粉も。
私は基本的に全粒粉が好きなので・・・
HBのレシピ本も買ったのだけど、それはまだ届かないので
本体についてきた説明書に沿って、「基本の食パン」というものを焼くことにした。
スキムミルクを牛乳に変えた以外は、説明書に忠実に。
このためにデジタルのスケールも買いましたよ!
材料入れて、スイッチオン!4時間が長いわぁ~
あと10分!
焼けたーーーーっ!
粗熱とるのもそこそこに切ってみた。
ぬー、次の欲しい物リストに「よく切れるBread knife」が追加された。
トーストするのがもったいなかったので、そのままマーガリンをつけて
2人でムシャムシャ食べた。
さすが焼きたて、ふわふわだけどモッチリしてる!
皮はもともとあまり好きじゃないので、トーストしたほうがいいかなー。
・・・でも、当たり前だけど、食パンw
ほんと、普通の食パンですわ wwww
うちはサンドイッチにしか食パンは食べないので、次はさっさと菓子パンかディナーロール系にシフトしようと思いまっする!
というわけで、たぶん次もベーカリー日記になる予定。
なんだか帰省の3週間もあっという間だったなぁ。
それにしても帰りの飛行機が身体的に辛かった。
新千歳→成田→LA→ツーソンっていう旅程だったんだけど、
LAでの待ち時間がなんと6時間。
そして5時間経ったとこで「便が欠航になったので、さらに5時間後の便に乗るかフェニックス経由で行くか選んでください」とお知らせが・・・!!
もーさらに5時間空港にいるとか耐えられなかったので、ほとんどの乗客が選んだように
LA→フェニックス→ツーソンとさらに2回飛行機にのるコースを選んだ。
預け荷物が心配だったので、「わたしの荷物、ちゃんと届く?」って係員に聞いたんだけど
「わからないわぁ。」って言われた時にはホント「あーアメリカ戻ってきたな」と実感したわ。
んで予感的中で、着いたらやっぱり預け荷物が一緒に飛行機に乗ってなくて
色々手続きを終えて家に着いたころには、実家を出てから29時間の長旅となっておりました。
もうしばらく飛行機乗りたくない。
さて前置きが長くなったけど、急にホームベーカリーが欲しくなって色々調べた結果、
やっぱり日本製のが欲しくなり(おもちとかつけるし!)送ってもらってしまった(´∀`*)
昨日届いたので、さっそく材料の買い出しへ。
チーズケーキを友達に焼く約束もしてるのでその分も。
基本となる強力粉と、あと全粒粉も。
私は基本的に全粒粉が好きなので・・・
HBのレシピ本も買ったのだけど、それはまだ届かないので
本体についてきた説明書に沿って、「基本の食パン」というものを焼くことにした。
スキムミルクを牛乳に変えた以外は、説明書に忠実に。
このためにデジタルのスケールも買いましたよ!
材料入れて、スイッチオン!4時間が長いわぁ~
あと10分!
焼けたーーーーっ!
粗熱とるのもそこそこに切ってみた。
ぬー、次の欲しい物リストに「よく切れるBread knife」が追加された。
トーストするのがもったいなかったので、そのままマーガリンをつけて
2人でムシャムシャ食べた。
さすが焼きたて、ふわふわだけどモッチリしてる!
皮はもともとあまり好きじゃないので、トーストしたほうがいいかなー。
・・・でも、当たり前だけど、食パンw
ほんと、普通の食パンですわ wwww
うちはサンドイッチにしか食パンは食べないので、次はさっさと菓子パンかディナーロール系にシフトしようと思いまっする!
というわけで、たぶん次もベーカリー日記になる予定。
焼きたての香りとモチモチは格別だよね!